Spargelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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400 g weißer Spargel
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400 g grüner Spargel
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20 g Pinienkerne
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150 g Cherrytomaten
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2 Knoblauchzehen
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5 g Oregano, frisch
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5 g Thymian, frisch
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3 El. Olivenöl
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10 g Butter
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Salz
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Pfeffer
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100 g Rucola
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50 g Serrano Schinken
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4 El. ENJOY Balsamico Vinaigrette
Spargelalternative
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Spargel durch je 250 g grüne und 250 g gelbe Zucchini ersetzen
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2 El. Olivenöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backofen, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Weißer Spargel, grüner Spargel
Weißen Spargel mit dem Sparschäler schälen. Bei beiden Sorten die holzigen Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Backofen
Zutaten:
Tomaten, Knoblauch, Oregano, Thymian, Olivenöl
Tomaten in eine kleine Pfanne geben, Knoblauch schälen und hinzugeben, Kräuter klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in die Pfanne geben. Backofen auf 120 Grad / Umluft heizen und Pfanne für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, Sieb
Zutaten:
Butter, Spargel, Salz, Pfeffer, Pinienkerne, Rucola, Serano
Butter in eine zweite, große Pfanne geben und erhitzen. Spargel hinzugeben und kurz anbraten, danach die Temperatur reduzieren und für ca. 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit die Pinienkerne zugeben und kurz mit anbraten.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Serrano in kleine Stücke zupfen.
4. Schritt
Zutaten:
ENJOY Balsamico Vinaigrette
Spargel aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte anrichten, Rucola hinzugeben und mit Serrano garnieren. Mit ENJOY Balsamico Vinaigrette beträufeln.
Rezept-Tip
Spargelalternative:
Grüne und gelbe Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun braten
Nährwerte
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Brennwert
ca. 509 kcal (2135 kJ) -
Eiweiß
16 g -
Fett
42 g -
Kohlenhydrate
17 g