Süßkartoffeln aus dem Ofen
mit Gurkenquark
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
4 Süßkartoffeln, je 300g
-
2 El. Pflanzenöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
250 g Schmand
-
250 g Quark
-
200 g KÜHNE DÄNISCHER GURKENSALAT
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer
Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Süßkartoffeln halbieren, Schnittfläche ölen, salzen und pfeffern. Dann im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn eine Messerklinge ohne großen Widerstand hineingleitet.
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Sieb, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Schmand, Quark, KÜHNE Dänischer Gurkensalat, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit Schmand in einer Schüssel mit Quark glattrühren. KÜHNE Dänischer Gurkensalat abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, ¾ davon zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark zu Kartoffelhälften servieren und mit restlichen Gurkenstreifen garnieren.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 677 kcal (2856 kJ) -
Eiweiß
13 g -
Fett
33 g -
Kohlenhydrate
84 g