Teriyaki Lachs Zopf mit Schwedischem Kartoffelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 ganze Lachsseite
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800 g junge Kartoffeln
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1 Salatgurke
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0.5 Bund Dill
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3 EL Salat-Mayonnaise
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300 g Vollmilch-Joghurt
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2 -3 EL Zitronensaft
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Salz, Pfeffer und Zucker
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1 Flasche MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
Zubereitung
Küchenutensilien
Grill, Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Pinsel
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kartoffeln
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 -20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und bei Bedarf die Kartoffeln pellen. Die Kartoffeln sollten komplett abkühlen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Gurke, Dill
Nun die Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Dill auch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
3. Schritt
Zutaten:
Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Gurke sowie etwas Dill im Dressing vermengen. Der Kartoffelsalat kann nun bis zum Essen beiseitegestellt werden und durchziehen.
5. Schritt
Du brauchst:
Grill
Den Grill vorbereiten und auf 225 Grad vorheizen.
6. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Grill
Zutaten:
Lachsseite
Nun aus der Lachsseite einen Zopf flechten. Hierzu die Lachsseite längst in drei etwa gleichbreite Streifen scheiden, dabei am oberen Ende etwa 2 cm nicht einschneiden! Anschließend den Lachs flechten und auf den Grill legen.
7. Schritt
Du brauchst:
Grill, Pinsel
Zutaten:
MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
Der Lachszopf kommt nun zu seinem Namen und bekommt nach ca. 30 Minuten Rauch die erste Schicht Glasur. Hierfür die Kühne MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Sauce nehmen und den Lachs mit einem Pinsel bestreichen.
8. Schritt
Du brauchst:
Grill
Das Glasieren wiederholt ihr in der Garzeit alle 10-15 Minuten. Der Lachszopf ist fertig, wenn er überall eine Kerntemperatur von 50 Grad hat.
Dann kann der Teriyaki Lachs Zopf vom Grill runtergenommen und mit dem leckeren Kartoffelsalat genossen werden. Guten Appetit!
Rezept-Tip
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!
Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.