Carl Kühne - Teriyaki Lachs Zopf mit schwedischem Kartoffelsalat

Teriyaki Lachs Zopf mit Schwedischem Kartoffelsalat

Kühne X Küstenglut

Zubereitet mit:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zum Produkt
Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 ganze Lachsseite
  • 800 g junge Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Bund Dill
  • 3 EL Salat-Mayonnaise
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 -3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 Flasche MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill, Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Pinsel

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 -20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und bei Bedarf die Kartoffeln pellen. Die Kartoffeln sollten komplett abkühlen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Gurke, Dill

Nun die Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Dill auch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

3. Schritt

Zutaten:

Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker

Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Gurke sowie etwas Dill im Dressing vermengen. Der Kartoffelsalat kann nun bis zum Essen beiseitegestellt werden und durchziehen.

5. Schritt

Du brauchst:

Grill

Den Grill vorbereiten und auf 225 Grad vorheizen.

6. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Grill

Zutaten:

Lachsseite

Nun aus der Lachsseite einen Zopf flechten. Hierzu die Lachsseite längst in drei etwa gleichbreite Streifen scheiden, dabei am oberen Ende etwa 2 cm nicht einschneiden! Anschließend den Lachs flechten und auf den Grill legen.

7. Schritt

Du brauchst:

Grill, Pinsel

Zutaten:

MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam

Der Lachszopf kommt nun zu seinem Namen und bekommt nach ca. 30 Minuten Rauch die erste Schicht Glasur. Hierfür die Kühne MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Sauce nehmen und den Lachs mit einem Pinsel bestreichen.

8. Schritt

Du brauchst:

Grill

Das Glasieren wiederholt ihr in der Garzeit alle 10-15 Minuten. Der Lachszopf ist fertig, wenn er überall eine Kerntemperatur von 50 Grad hat.

Dann kann der Teriyaki Lachs Zopf vom Grill runtergenommen und mit dem leckeren Kartoffelsalat genossen werden. Guten Appetit!

Rezept-Tip

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