Veganer Cheeseburger

Kühne X Body Kitchen

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Zum Produkt
Carl Kühne - BBQ Smoked Pepper 235ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Burger Brötchen

Für die Patties:

  • 3 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 100 ml Rote Bete-Saft
  • 200 g Kidneybohnen
  • 100 g Haferflocken
  • 3 TL Hefeextrakt
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 150 g Shitake
  • 2 EL Olivenöl (zum Braten)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 40 g Walnüsse

Topping:

  • KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 4 Scheiben veganer Käse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Tomate (in Scheiben geschnitten, z.B. Ochsenherz)
  • Salatblätter (Lollo Bionda)

Zubereitung

Küchenutensilien

Schüssel, Food Processor, Herd, Pfanne, Backpapier

1. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Leinsamen, 

Rote Bete-Saft

Leinsamen mit dem Rote Bete Saft verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Food Processor

Zutaten:

Kidneybohnen, Haferflocken, Hefeextrakt, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Salz

Die Kidneybohnen zusammen mit Haferflocken, Hefeextrakt und den Gewürzen in einem Food Processor fein pürieren.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Shiitake, Olivenöl

Shiitake in Scheiben schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Shiitake bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. 

4. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Zwiebel

Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in die Pfanne zu den Shiitake geben und anbraten.  

5. Schritt

Du brauchst:

Food Processor

Zutaten:

Walnüsse

Gebratene Shiitake, Zwiebel, gequollene Leinsamen und Walnüsse zur Patty-Masse in den Food Processor geben und ebenfalls zu einer leicht stückigen Masse pürieren.

6. Schritt

Du brauchst:

Backpapier

Vier Patties formen und bis zum Braten auf einem Stück Backpapier beiseite stellen.

7. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Öl

Öl in eine heiße Pfanne geben, Patties bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.

8. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Burger Brötchen, veganer Käse, Kühne Made for Meat BBQ Smoked Pepper, Tomaten, Salat

Die Burger Brötchen halbieren und das Patty auf die untere Hälfte legen. Anschließend veganen Käse, Kühne Made for Meat Smoked Pepper BBQ Sauce, Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Salat darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.

Rezept-Tip

Wer braucht schon Beyond Meat, wenn man den veganen Body Kitchen Burger hat? Hier geht's zum Rezept!

Unser selbstgemachtes veganes Patty kann sich mit klassischen Burgern messen! Jeder kann es zubereiten, es sieht dem Original verdammt ähnlich und schmeckt auch noch fast wie Fleisch. Vor Protein strotzende Kidneybohnen, würzige Shiitake und ballaststoffreiche Leinsamen bilden die Basis deines Pattys, bei dem du alle Inhaltsstoffe ganz genau kennst.

TIPP: Den natürlichen Hefeextrakt bekommt man vor allem in Bioläden und Reformhäusern. Überzeuge dich selbst und werde Teil der Body-Kitchen-Burger-Bewegung.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 637 kcal
  • Ballaststoffe

    11g
  • Eiweiß

    13g
  • Fett

    19g
  • Zucker

    5g
  • Kohlenhydrate

    28g

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