Veganer Cheeseburger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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4 Burger Brötchen
Für die Patties:
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3 EL Leinsamen (geschrotet)
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100 ml Rote Bete-Saft
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200 g Kidneybohnen
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100 g Haferflocken
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3 TL Hefeextrakt
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0.5 TL Rosmarin
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0.5 TL Thymian
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0.5 TL Kreuzkümmel
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150 g Shitake
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2 EL Olivenöl (zum Braten)
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1 TL Salz
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0.5 rote Zwiebel
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40 g Walnüsse
Topping:
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KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
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4 Scheiben veganer Käse
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1 rote Zwiebel
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1 große Tomate (in Scheiben geschnitten, z.B. Ochsenherz)
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Salatblätter (Lollo Bionda)
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüssel, Food Processor, Herd, Pfanne, Backpapier
1. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Leinsamen,
Rote Bete-Saft
Leinsamen mit dem Rote Bete Saft verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Food Processor
Zutaten:
Kidneybohnen, Haferflocken, Hefeextrakt, Rosmarin, Thymian, Kreuzkümmel, Salz
Die Kidneybohnen zusammen mit Haferflocken, Hefeextrakt und den Gewürzen in einem Food Processor fein pürieren.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Shiitake, Olivenöl
Shiitake in Scheiben schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Shiitake bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
Zutaten:
Zwiebel
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in die Pfanne zu den Shiitake geben und anbraten.
5. Schritt
Du brauchst:
Food Processor
Zutaten:
Walnüsse
Gebratene Shiitake, Zwiebel, gequollene Leinsamen und Walnüsse zur Patty-Masse in den Food Processor geben und ebenfalls zu einer leicht stückigen Masse pürieren.
6. Schritt
Du brauchst:
Backpapier
Vier Patties formen und bis zum Braten auf einem Stück Backpapier beiseite stellen.
7. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Öl
Öl in eine heiße Pfanne geben, Patties bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.
8. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Burger Brötchen, veganer Käse, Kühne Made for Meat BBQ Smoked Pepper, Tomaten, Salat
Die Burger Brötchen halbieren und das Patty auf die untere Hälfte legen. Anschließend veganen Käse, Kühne Made for Meat Smoked Pepper BBQ Sauce, Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Salat darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Rezept-Tip
Wer braucht schon Beyond Meat, wenn man den veganen Body Kitchen Burger hat? Hier geht's zum Rezept!
Unser selbstgemachtes veganes Patty kann sich mit klassischen Burgern messen! Jeder kann es zubereiten, es sieht dem Original verdammt ähnlich und schmeckt auch noch fast wie Fleisch. Vor Protein strotzende Kidneybohnen, würzige Shiitake und ballaststoffreiche Leinsamen bilden die Basis deines Pattys, bei dem du alle Inhaltsstoffe ganz genau kennst.
TIPP: Den natürlichen Hefeextrakt bekommt man vor allem in Bioläden und Reformhäusern. Überzeuge dich selbst und werde Teil der Body-Kitchen-Burger-Bewegung.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 637 kcal -
Ballaststoffe
11g -
Eiweiß
13g -
Fett
19g -
Zucker
5g -
Kohlenhydrate
28g