Waldorfsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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100 g Walnüsse
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1 Zitrone
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1 Tl. rosa Pfeffer
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1 Eigelb
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1 Tl. Senf mittelscharf
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1 El. Kühne Condimento Balsamico Bianco
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150 ml Pflanzenöl
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Salz
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Pfeffer
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2 Äpfel (à 100 g)
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370 ml Kühne Selleriesalat
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Pfanne, Reibe, Mörser, Schüssel, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Sieb
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Walnüsse
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. Schritt
Du brauchst:
Reibe, Mörser, Schüssel, Schneebesen
Zutaten:
Zitrone, Rosa Pfeffer, Eigelb, Kühne Senf mittelscharf, Kühne Condimento Balsamico Bianco, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und auffangen. Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Eigelb mit Kühne Senf mittelscharf, etwas Zitronenschale, rosa Pfeffer und Kühne Condimento Balsamico Sherry in eine Schüssel geben. Erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl Öl mit einem Schneebesen einrühren, bis die Mayonnaise bindet. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Sieb, Schüssel
Zutaten:
Äpfel, Kühne Selleriesalat
Äpfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen, achteln und quer in feine Scheiben schneiden. Kühne Sellerie Salat abtropfen lassen, mit Äpfeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Walnüssen servieren.
Rezept-Tip
Die Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben, damit sie gelingt. Wenn es einmal schnell gehen muss, ersetzen Sie sie durch Salatmayonnaise
Nährwerte
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Brennwert
ca. 589 kcal (2378 kJ) -
Eiweiß
5 g -
Fett
55 g -
Kohlenhydrate
15 g