Wurstsalat
mit Frühlingsgemüse
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 gelbe Paprikaschote
-
100 g Salatgurke
-
1 Bund Radieschen
-
1 weiße Zwiebel
-
400 g Fleischwurst, Leberkäse oder Regensburger Wurst
-
1 Bund Schnittlauch
-
1 Kästchen Gartenkresse
-
2 Tl. Senf mittelscharf
-
1 Tl. Kühne Tafel Meerrettich
-
3 El. Kühne Weißwein Essig
-
Salz
-
Pfeffer
-
4 El. Rapsöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Paprikaschote, Salatgurke, Radieschen, Zwiebel
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Wurst, Schnittlauch, Kresse
Die Wurst eventuell häuten. Wurst bzw. Leberkäse in dünne Scheiben oder in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden.
3. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Senf mittelscharf, Kühne Tafel Meerrettich, Kühne Weißwein Essig, Salz, Pfeffer, Rapsöl
Senf und Meerrettich mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit der Sauce mischen und abschmecken. Dazu passen Kornspitz, Laugenbrezeln oder Bauernbrot.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 509 kcal (2130 kJ) -
Eiweiß
13 g -
Fett
46 g -
Kohlenhydrate
4 g