Zucchini-Schinken-Päckchen
Zutaten für 4 Personen
-
400 g gelbe Zucchini
-
2 El. Olivenöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Zitronen
-
1 Bund Schnittlauch
-
100 g Frischkäse
-
1 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
-
2 El. Joghurt
-
150 g gekochter Schinken, möglichst dünn geschnitten
-
Backpapier
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Hobel, Backpapier, Schneidebrett, Messer, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Hobel, Backpapier
Zutaten:
Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Ofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Backpapier mit Olivenöl einpinseln, Zucchinischeiben nebeneinander auslegen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Auf oberster Schiene 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Zitrone, Schnittlauch, Frischkäse, KÜHNE Tafel Meerrettich, Joghurt, Schinkenscheiben
Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Schnittlauch grob hacken und mit Frischkäse, Kühne Tafelmeerrettich, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Schinkenscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
3. Schritt
Etwas Frischkäsecreme auf jede Zucchinischeibe streichen, am vorderen Ende jeweils etwas Schinken platzieren und von der schmalen Seite her zu kleinen Röllchen aufrollen.
Rezept-Tip
Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Zucchini schön fest ist, damit sie bei der Zubereitung nicht zerfällt
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 266 kcal (1114 kJ) -
Eiweiß
12 g -
Fett
21 g -
Kohlenhydrate
4 g