Leckeres Osterfrühstück – das gehört auf den gedeckten Tisch
Ein echtes Osterfrühstück sollte vorrangig eines sein: hell und freundlich. Das Ostergeschirr gepaart mit Deko typischen Motiven sind eine gute Basis für eine österliche Atmosphäre.
Dazu benötigt jedes Familienmitglied einen Eierbecher, der auch gerne mit etwas Stroh als kleines Nest dekoriert werden kann. Die vorab bemalten Eier kommen jetzt zusammen mit den frischen Brötchen auf den Tisch. Auch ein Hefezopf oder -kranz wird gerne serviert und sorgt für die nötige Süße. Marmelade und Nuss-Nugat-Creme passen besonders gut hierzu. Wer es deftiger mag, darf natürlich auch Wurst oder Käse beim Osterfrühstück genießen.
Noch süßer wird es derweil mit frisch gebackenen Waffeln, die am Ostermorgen genossen werden können. Gerade im Thüringer Raum wird so gar schon zum Frühstück Kuchen gegessen. Das in vielen Haushalten beliebte „Osterlamm“, für das eine spezielle Backform benötigt wird, kann durchaus auch schon morgens genossen werden.
Beliebt sind außerdem Croissants oder Muffins. Bei Jung und Alt erfreuen sich zum Beispiel Blaubeermuffins enormer Beliebtheit. Diese können nach Belieben verziert werden.