Rezept Fleischbällchen mit Rotkohl und Kartoffelpüree

Fleischbällchen mit Rotkohl und Kartoffelpüree

Zubereitet mit:

Rotkohl

Zum Produkt

Süßer Senf

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Carl Kühne - Süßer Senf - 250ml
Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 100 g Cracker
  • 1 Ei
  • 2 El. Ketchup
  • 1 Tl. KÜHNE Süßer Senf
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 El. Olivenöl
  • Meersalz frisch
  • gemahlener Pfeffer
  • 200 g KÜHNE Rotkohl
  • Zahnstocher oder Holzsticks
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter

Zubereitung

1. Schritt

Die Cracker klein bröseln, entweder direkt mit der Hand oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder ähnlichem darauf „hauen“. Hackfleisch, zerbröselte Cracker, Ei, Ketchup, Senf und Petersilie in einer Schüssel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen daraus formen. Das geht leichter mit Wasser befeuchteten Händen. Ofen auf 100 Grad erhitzen.

2. Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten. Dann in eine ofenfeste Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

3. Schritt

Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.

4. Schritt

Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Milch zu den Kartoffeln geben und alles glatt rühren und mit Salz abschmecken.

5. Schritt

Den Rotkohl erhitzen. Die Bällchen auf Sticks stecken und mit einem Klecks Kartoffelpüree und einem Klecks Rotkohl hübsch anrichten, das geht prima mit einem Eisportionierer.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 629 kcal (2629 kJ)
  • Eiweiß

    33 g
  • Fett

    31 g
  • Kohlenhydrate

    35 g

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