Kokoshühnchen
Zutaten für 4 Personen
-
4 Hähnchenbrustfilet (à ca.150 g)
-
1 Paprika (à ca. 200 g)
-
2 kleine Zwiebel
-
2 Knoblauchzehe
-
4 El. Pflanzenöl
-
Salz
-
Pfeffer
-
50 ml Mirabellenessig
-
200 ml Kokosmilch (Dose)
-
2 Tl. Currypulver
-
2 El. Honig
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchentuch, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Küchentuch, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Hähnchenbrustfilets, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Mirabellenessig, Kokosmilch, Curry, Honig
Hähnchen im heißen Öl ca. 8 Minuten knusprig braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anschwitzen. Paprika zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Mirabellenessig ablöschen. Kokosmilch, Curry und Honig zugeben und aufkochen. Hähnchen zugeben, darin erhitzen und abschmecken.
Rezept-Tip
Dazu schmeckt Reis als Beilage
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 447 kcal (1878 kJ) -
Eiweiß
38 g -
Fett
26 g -
Kohlenhydrate
11 g