Möhren-Muffins
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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45 g Haselnüsse
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56 g Butter
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45 g KÜHNE Karottensalat
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90 g Joghurt
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90 g Mehl
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1.5 Eier
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45 g brauner Zucker
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0.45 Päckchen Vanillezucker
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0.45 Tl. Zimt
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0.45 Prise Salz
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0.45 Päckchen Backpulver
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0.9 El. Pflanzenöl
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0.45 Zitrone
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45 g Frischkäse
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25 g Puderzucker
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Sieb, Backofen, Handrührer, Muffinform, Reibe
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Sieb, Backofen
Zutaten:
Haselnüsse, Butter, Kühne Karotten Salat
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun rösten. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Kühne Karotten Salat abtropfen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen.
2. Schritt
Du brauchst:
Handrührer, Muffinform
Zutaten:
Joghurt, Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Butter, Öl
Joghurt, Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Backpulver mit dem Handrührer glattrühren. Butter unterrühren. Kühne Karotten Salat und Haselnüsse unterheben. Muffinform mit Öl einpinseln, zu zwei Dritteln mit Teig füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3. Schritt
Du brauchst:
Reibe, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zitrone, Puderzucker, Frischkäse
Ein Viertel der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, auspressen und etwas Saft auffangen. Puderzucker mit Frischkäse und Zitronensaft glattrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen.
Rezept-Tip
Statt Haselnüssen können Sie z. B. auch Walnüsse, Mandeln oder Pinienkerne verwenden
Nährwerte
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Brennwert
ca. 171 kcal (717 kJ) -
Eiweiß
3 g -
Fett
11 g -
Kohlenhydrate
15 g