Rezept Rote Bete-Kartoffel-Suppe mit Meerrettich-Joghurt

Rote-Bete-Kartoffel-Suppe

mit Meerrettich-Joghurt
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g KÜHNE Rote Bete Kugeln
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 2 El. Butter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Joghurt
  • 1 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 50 g Sprossen (z. B. Erbsen-, Alfalfa- oder Rote-Bete-Sprossen)

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüssel, Pürierstab

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Knollensellerie, Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Kühne Schlemmertöpfchen Rote Bete Kugeln

Knollensellerie, Apfel, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Hälfte der Kühne Schlemmertöpfchen Rote Bete Kugeln vierteln, die restlichen in feine Würfel schneiden.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Rosmarin, Thymian, Apfelsaft, Gemüsebrühe

Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin und Thymian in Butter 5 Minuten glasig schwitzen. Kartoffeln, Apfel, geviertelte Rote Bete und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Joghurt, KÜHNE Tafel Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker

Joghurt mit Meerrettich glattrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Pürierstab

Zutaten:

Salz, Pfeffer, Zucker, Sprossen

Kräuter aus der Suppe entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Suppe mit Meerrettichjoghurt und Sprossen servieren.

Rezept-Tip

Statt Sprossen passt auch Kresse sehr gut zu diesem Gericht

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 270 kcal (1133 kJ)
  • Eiweiß

    7 g
  • Fett

    10 g
  • Kohlenhydrate

    38 g

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