Rote-Bete-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Personen
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150 g Knollensellerie
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1 Apfel
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1 Gemüsezwiebel (à 250 g)
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2 Knoblauchzehen
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350 g Kartoffeln, festkochend
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300 g KÜHNE Rote Bete Kugeln
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2 Rosmarinzweige
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2 Thymianzweige
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2 El. Butter
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100 ml Apfelsaft
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500 ml Gemüsebrühe
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150 g Joghurt
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1 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
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Salz
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Pfeffer
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Zucker
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50 g Sprossen (z. B. Erbsen-, Alfalfa- oder Rote-Bete-Sprossen)
Zubereitung
Küchenutensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Schüssel, Pürierstab
1. Schritt
Du brauchst:
Sparschäler, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Knollensellerie, Apfel, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Kühne Schlemmertöpfchen Rote Bete Kugeln
Knollensellerie, Apfel, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Hälfte der Kühne Schlemmertöpfchen Rote Bete Kugeln vierteln, die restlichen in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Rosmarin, Thymian, Apfelsaft, Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch mit Rosmarin und Thymian in Butter 5 Minuten glasig schwitzen. Kartoffeln, Apfel, geviertelte Rote Bete und Sellerie zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten mit Deckel weich kochen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Joghurt, KÜHNE Tafel Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker
Joghurt mit Meerrettich glattrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Pürierstab
Zutaten:
Salz, Pfeffer, Zucker, Sprossen
Kräuter aus der Suppe entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Suppe mit Meerrettichjoghurt und Sprossen servieren.
Rezept-Tip
Statt Sprossen passt auch Kresse sehr gut zu diesem Gericht
Nährwerte
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Brennwert
ca. 270 kcal (1133 kJ) -
Eiweiß
7 g -
Fett
10 g -
Kohlenhydrate
38 g