Schneller Burger mit Portobello-Patty
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Burger:
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1 Ochsenherztomate
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Salz
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2 Brioche Burger-Brötchen
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4 Scheiben Cheddar
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50 g Eisbergsalat
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0.5 Zwiebeln, rot
Für das Portobello-Patty:
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2 Eier
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1 TL Paprikapulver
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1 TL Salz
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150 g Panko-Mehl
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4 Portobello-Pilze
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6 EL Kühne Smoky Burger Sauce
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Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
Zubereitung
Tomate waschen, trockentupfen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Burger Buns aufschneiden und die
Tomatenscheiben auf die Ober- und die Unterseiten der Buns verteilen. Die Cheddar-Scheiben auf die Tomaten geben und die Buns auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 120 °C Grad im Backofen erhitzen, sodass der Käse leicht anschmilzt.
Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern und salzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Panierstationen für die Portobello-Patties vorbereiten: Dafür die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Paprika und Salz würzen. Das Panko-Mehl in eine weitere flache Schüssel geben. Die Stiele der Portobello-Pilze entfernen und das Innere salzen. Die Hälfte der Pilze mit der Smoky Burger Sauce befüllen und anschließend mit einem zweiten Pilz bedecken. Tipp: Die untere Hälfte sollte ein größer Pilz sein, damit der "Deckelpilz" alles gut verschließt.
Das Portobello-Patty vorsichtig im Ei wenden und anschließend in Panko wälzen. Das Ganze wiederholen für eine doppelte
Panierung. Das sorgt für einen besseren Halt der Panade. In eine tiefe Pfanne ca. 4 cm hoch Sonnenblumenöl geben und erhitzen. Die Pilze darin goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Burger Brötchen aus dem Ofen nehmen. Eisbergsalat und Zwiebel auf die unteren Hälften der Buns verteilen. Portobello-Patties darauf geben, mit dem Deckel abschließen und sofort servieren.
Rezept-Tip
Den Salat am besten vorher rauslegen, damit die Zutaten den Burger nicht runterkühlen.
Nährwerte
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Kalorien
898 kcal -
Kohlenhydrate
63 g -
Fett
54 g -
Eiweiß
32 g -
Kilojoule
3744 kJ