Shakshuka Pizza
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
-
1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
-
1 Knoblauchzehe
-
125 g Dosentomaten, gehackt
-
0.5 TL Paprikapulver
-
2 TL Harissa
-
1 TL Salz
-
2 EL Kühne Pizza Peperoni
-
2 EL Paprika, eingelegt
-
125 g Feta
-
2 Eier, gefroren
-
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Backofen nach Packungsanweisung des Pizzateigs vorheizen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Knoblauch schälen und infeine Würfel schneiden. Dosentomaten mit dem Knoblauch, Paprika und Harissa mischen. Das Ganze kurz mit Salz abschmecken und die Sauce auf den Pizzateig geben. Pizza Peperoni, eingelegte Paprika und Feta darauf verteilen. Die gefrorenen Eier pellen, in ca. 1 cmdicke Scheiben scheiden und ebenfalls auf die Pizza legen. Für ca. 15-20 Minuten in den Backofen geben, bis die Eier gestockt sind und der Teig leicht gebräunt ist. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und hacken. Die Pizza nach der Garzeit mit Petersilie garniert servieren.
Rezept-Tip
Die Eier sollten mindestens 6 Stunden durchfrieren und 5 Minuten antauen, bis sie gepellt werden können.
Nährwerte
-
Kalorien
833 kcal -
Kohlenhydrate
103 g -
Fett
29 g -
Eiweiß
34 g -
Kilojoule
3495 kJ