Kraut-Frikadellen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelsalat
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800 g festkochende Kartoffeln
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100 ml heiße Brühe
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2 Zwiebeln
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80 g Speckwürfel
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2 El. Rapsöl
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2 -3 El. Kühne Kräuter Essig
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2 Kühne GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
Für die Frikadellen
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1 altbackenes Brötchen
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500 g gemischtes Hackfleisch
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1 Ei
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1 Zwiebel
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1 Tl. Senf mittelscharf
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1 Tl. Tomatenmark
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
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Paprikapulver
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425 ml Kühne Fasskraut Natürlich-mild
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2 El. Speiseöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett Messer, Küchenpapier, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett Messer
Zutaten:
Kartoffeln, Brühe, Zwiebeln, Speck, Rapsöl, Kühne Kräuter Essig, Kühne Gewürzgurken, Salz, Pfeffer
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Brötchen, Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für die Frikadellen Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Hackfleischteig kneten.
3. Schritt
Du brauchst:
Küchenpapier, Herd, Pfanne
Zutaten:
Fasskraut, Öl
Fasskraut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocknentupfen und mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, in erhitztem Öl goldbraun braten und zu dem Kartoffelsalat servieren.
4. Schritt
Nach Wunsch mit Gewürzgurkenfächern oder Senfgurken servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 614 kcal -
Eiweiß
35 g -
Fett
36 g -
Kohlenhydrate
38 g