Rezept Kraut-Frikadellen mit Speck-Kartoffelsalat

Kraut-Frikadellen

mit Speck-Kartoffelsalat

Zubereitet mit:

Kräuter Essig

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Kräuter Essig - 500ml

Fasskraut Natürlich-mild

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Fasskraut Natürlich-mild

GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert

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Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Leicht
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Kartoffelsalat

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml heiße Brühe
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g Speckwürfel
  • 2 El. Rapsöl
  • 2 -3 El. Kühne Kräuter Essig
  • 2 Kühne GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für die Frikadellen

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Senf mittelscharf
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 425 ml Kühne Fasskraut Natürlich-mild
  • 2 El. Speiseöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett Messer, Küchenpapier, Herd, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett Messer

Zutaten:

Kartoffeln, Brühe, Zwiebeln, Speck, Rapsöl, Kühne Kräuter Essig, Kühne Gewürzgurken, Salz, Pfeffer

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, heiß pellen und mit der Brühe übergießen. Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Speck in erhitztem Öl anbraten und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Gurken würfeln, hinzufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Brötchen, Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Frikadellen Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Hackfleischteig kneten.

3. Schritt

Du brauchst:

Küchenpapier, Herd, Pfanne

Zutaten:

Fasskraut, Öl

Fasskraut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocknentupfen und mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen, in erhitztem Öl goldbraun braten und zu dem Kartoffelsalat servieren.

4. Schritt

Nach Wunsch mit Gewürzgurkenfächern oder Senfgurken servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 614 kcal
  • Eiweiß

    35 g
  • Fett

    36 g
  • Kohlenhydrate

    38 g

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