Weihnachtlicher Kürbisstrudel
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Strudelteig
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250 g Weizenmehl
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0.25 Tl. Salz
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0.5 Tl. Ahornsirup
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30 ml Rapsöl
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100 ml warmes Wasser
Für die Füllung
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250 g Hokkaido-Kürbis
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200 g Kartoffeln
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1 Zwiebel
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50 g Walnüsse
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75 g Kürbiskerne
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25 g Maronen
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3 Blätter frischer Salbei
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1 Knoblauchzehe
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2 El. Rapsöl
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60 ml Weißwein
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0.5 Tl. Salz
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1 Msp. gemahlener schwarzer Peffer
Für die Maronensauce
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0.5 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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150 g gekochte Maronen
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0.5 El. Margarine
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100 ml Weißwein
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400 ml Gemüsebrühe
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3 El. Hafersahne
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0.5 Tl. Salz
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0.25 Tl. Pfeffer
Für den Feldsalat mit Räuchertofu-Vinaigrette
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150 g Feldsalat
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35 g Räuchertofu
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1 kleine Knoblauchzehe
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1 Tl. Senf mittelscharf
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4 El. Olivenöl
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3 El. Kühne Weißwein Essig
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1.5 Tl. Ahornsirup
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0.25 Tl. Salz
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1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem
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1 Glas Kühne Apfelrotkohl
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüssel, Backofen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Backpapier, Nudelholz, Topf, Mixer/Pürierstab
1. Schritt
Zutaten:
Weizenmehl, Salz, Ahornsirup, Rapsöl, warmes Wasser
Für den Strudelteig zunächst alle trockenen Zutaten vermengen. Die flüssigen Zutaten hinzugeben, mit einem Löffel vermischen und anschließend auf einer sauberen Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Den Strudelteig in eine leicht geölte Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
3. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Backofen auf 180 °C vorheizen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel
Für die Strudelfüllung Kürbis in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel ebenfalls würfeln.
5. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Walnüsse, Kürbiskerne, Maronen, Knoblauch, Salbeiblätter
Walnüsse, Kürbiskerne, Maronen grob, Knoblauch und Salbeiblätter fein hacken.
6. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Öl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig dünsten. Kürbis und Kartoffel, gehackte Nüsse und Salbei hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anschwitzen.
7. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Weißwein, Salz, Pfeffer
Mit Weißwein ablöschen und bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Du brauchst:
Backpapier, Nudelholz
Strudelteig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.
9. Schritt
Die Strudelfüllung mittig auf den Teig geben und den Teig zunächst von der kürzeren Seiten, anschließend von den Längsseiten her zuklappen und fixieren.
10. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Zutaten:
Sojamilch
Strudel mit etwas Sojamilch bepinseln und 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
11. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Maronen
Für die Maronensoße Zwiebel und Knoblauch fein, Maronen grob hacken.
12. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Margarine
Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Maronen 3 Minuten anschwitzen, ab und zu umrühren.
13. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Weißwein, Gemüsebrühe
Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
14. Schritt
Du brauchst:
Mixer/Pürierstab, Herd, Topf
Zutaten:
Hafersahne, Salz, Pfeffer
In den Mixer geben oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Hafersahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
15. Schritt
Du brauchst:
Mixer
Zutaten:
Räuchertofu, Knoblauch, Senf mittelscharf, Olivenöl, Kühne Weißwein Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Feldsalat
Für die Vinaigrette alle Zutaten in einen kleinen Mixer geben und zu einem glatten Dressing pürieren. Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren über den Feldsalat geben.
16. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Kühne Apfelrotkohl
Kühne Apfel-Rotkohl mit etwas Wasser in einem Topf 10-15 Minuten erhitzen.
17. Schritt
Strudel vierteln und mit Maronensoße, Kühne Apfel-Rotkohl, Feldsalat und Vinaigrette servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 638 kcal (2668 kJ) -
Eiweiß
17 g -
Fett
29 g -
Kohlenhydrate
73 g